注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝星天宇

爱生活,爱分享!

 
 
 

日志

 
 

U盘、T-Flash卡怎么都格式化不了,怎么办?量产、低级格式化附工具下载  

2011-12-08 12:42:50|  分类: 系统软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一篇文章是笔者精心编写,并放在本博或者齐力给需要的朋友学习和使用的范例。经常使用U盘、T-Flash卡存储和传送文件的朋友或许也或者一定遇到过这样的问题,我的U盘、T-Flash好好的为什么在删除和修改数据的时候提示磁盘写保护呢?很多朋友第一时间可能会去百度、谷歌搜索相关解决办法,简单的可能是你将U盘、T-Flash卡手动写保护了,通过硬件上的按钮切换回来即可,但是大部分情况并不是我们“人为”的。

也有朋友会说,修改操作系统中某某注册表键值可以解除U盘、T-Flash卡写保护,您可能指的是这篇文章“去除U盘写保护方法小结”,不过如果您没有通过这种方法得到满意的结果那可能原因不在于此。循序渐进的,我的U盘、T-Flash卡到底怎么了?我们来了解一下出现写保护的原因,比如:不安全移除硬件、病毒感染、频繁存储和移动超大文件、在U盘(T-Flash卡)里解压或压缩文件失败等。

笔者就遇到过多次“U盘写保护”情况,也就是在前些天笔者解压文件失败之后,笔者将U盘所有文件拷贝到本地磁盘,然后试图使用Windows自带的格式化将其重新格盘,多次格盘失败于是使用DiskGenius进行格式化,同样失败多次,于是想到删除分区重新对U盘进行分区格式化……可是想法是好的,现实是残酷的!笔者在想是不是U盘真的“坏了”,当检查过U盘的磁道和块之后木有发现任何瑕疵,也就是说U盘还是好的。

于是,想到了“U盘量产”和“低级格式化”,并进行了对U盘的低级格式化,初测结果是低格失败,擦……倒过来,使用“工厂专用”的集“量产和低格”于一体的超级U盘工具。注:一般情况下低格可以解决问题,笔者的U盘特殊了……不过,建议先量产后低格,这样更能优化U盘(T-Flash卡)硬件对文件的存储。

说了这么多,该是分享Tools(工具)的时候了,第一款是世界著名的Low level format,目前最新版为4.12,本博分享的是破解无限制版本可以快速低格磁盘;第二款便是笔者提及的“工厂专用”的6983,可能比较老了,不太兼容Win7(建议在WinXP下使用即可)!

Low level format是一款万能的磁盘低格工具,分收费和免费版本,但是我认为免费版基本就够用了,它支持S-ATA(SATA),IDE(E-IDE),SCSI,USB,FIREWIRE等接口的硬盘;支持Maxtor、Hitachi、Seagate、Samsung、Toshiba、Fujitsu、IBM、Quantum、Western Digital等品牌的硬盘;而且还支持LBA-48模式的硬盘,还能对闪存卡、u盘进行低级格式化操作。利用它对U盘的低格功能还能将部分损坏的U盘进行修复、解决U盘老化等问题。

实践与共享:U盘、T-Flash卡怎么都格式化不了,怎么办?量产、低级格式化附工具下载

万能的磁盘低格工具Low level format v4.12官方下载(收费):请点击此处!;齐力特约破解版下载:猛击此处!;

“工厂专用6983”(U盘量产+低级格式化)工具齐力特约备份下载:请猛击此处

编辑:Win7激活 / 蓝星天宇 BLOG

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016