注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝星天宇

爱生活,爱分享!

 
 
 

日志

 
 

任务栏“安全删除硬件”图标不显示之解决办法  

2010-10-06 20:13:34|  分类: 电脑趣味知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基于NT5的视窗系统右下角任务栏中的“安全删除硬件”图标不显示,无法使用安全删除USB设备操作,只能强行拔出,如何处理呢?

    处理办法:

    确保USB设备连接正确,然后在桌面“我的电脑”上点右键选择“管理”,打开计算机管理后再在左侧选择“设备管理器”,在右侧找到并展开“磁盘驱动器”,双击显示的USB设备,选择“策略”,单击“为提高性能而优化”中的“安全删除硬件”链接,安全删除硬件后该图标就重新显示了。

    如根据上述操作无效,可以通过修改注册表解决此问题,方法如下:

    1、打开注册表:"开始"--"运行"--"regedit".

    2、依次打开注册表:
HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run
在右边的空白区域单击右键-----新建-----字符串值-----systray.exe,然后在新建的Systray.exe上单击右键----修改,在数据值里填上C:\\WINDOWS\\system32\\systray.exe即可。

    3、退出注册表编辑器,重新启动计算机就可以了。


  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016