注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝星天宇

爱生活,爱分享!

 
 
 

日志

 
 

双系统中快速卸载删除Windows 7  

2010-10-05 13:41:09|  分类: 电脑趣味知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果是安装的xp和Windows7的双系统,想要在完全卸载Windows7,需要先处理双系统的引导启动菜单,在去掉了双系统共享使用的启动管理器之后,才能正常格式化Windows7所在的分区。方法如下:
  首先,启动到xp系统,在电脑光驱中放入Windows7的安装光盘(若是下载的ISO镜象文件,可以用虚拟光驱Deamontools读取并加载Windows7的光盘镜像到虚拟光驱中。
  其次,依次点击“开始菜单/运行”,弹出命令行窗口。在命令行窗口中输入K:bootbootsect.exe/nt52all/force,然后敲回车键运行,需要注意的是,K是本例中放入Windows7安装光盘的盘符,读者需要根据自己放入Windows7光盘的盘符,将K改为自己的盘符。
  再次,弹出Windows7安装光盘;接下来,再重启计算机,我们就可以发现双系统的启动菜单Windows7系统启动项和earlyversionWindows选项消失了,直接进入xp系统,这表明双系统引导启动菜单已经删除完成。
  最后,在重启后的xp系统中,现在可以手动删除Windows7文件和文件夹了,如程序文件,用户和Windows文件夹。如果没有其它重要文件,直接格式化Windows7所在的分区最省事的。就在XP下将Windows7卸载得干干净净。
  双系统卸载Windows7的技巧之Vista系统下卸载Windows7
  如果安装的vista和Windows7的双系统,想卸载Windows7在思路上和前面xp类似,仍然是先处理双系统启动菜单,然后再删除Windows7。
  首先,启动Vista系统,在开始菜单的搜索栏运行msconfig,打开系统配置实用工具,并打开启动选项卡,随后会看到本机安装的两个操作系统的选项,其实,选中要删除的Windows7,然后单击删除按钮即可删除Windows7的启动项。
双系统中快速卸载删除Windows 7 - 蓝星天宇 - 中国·天宇网易博客
最后,重启电脑,双系统启动菜单已经删除了,接下来进入Vista系统,将安装Windows7的硬盘分区格式化即可完成Windows7的删除。
  按照上面的两招必杀技,就可以在xp或vista下完全卸载Windows7了,这样,随时安装卸载新版本也不是问题。另外,类似必杀技一的方法,在xp下卸载Vista同样有效。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016