注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝星天宇

爱生活,爱分享!

 
 
 

日志

 
 

XP不能访问Windows7共享文件之解决办法  

2010-10-04 12:37:27|  分类: 电脑趣味知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多局域网用户发现,安装了Windows7后,网络中的文件夹相互共享会出现问题,经常会出现安装XP系统的电脑无法访问Windows7的共享文件夹,有些虽然能看到Windows7下的共享目录,但是一旦进入目录,就会提示没有访问权限。经过笔者近几天的苦心研究,终于发现只需要几步修改,就能让XP和Windows 7之间进行互通,不再会出现共享文件夹无法访问的情况。


  首先,进入到“网络和共享中心”进行设置,将Windows的防火墙关闭。虽然这样做会有不安全的风险,但是为了能实现不同系统间的相互访问,也只能不得已而为之了。

XP不能访问Windows7共享文件之解决办法 - 蓝星天宇 - 中国·天宇网易博客
在关闭了Windows防火墙后,下一步要进入到防火墙设置界面左边的“高级设置”中,对“入站规则”和“出站规则”进行修改。在这两个规则中,分别找到“文件和打印机共享”选项,并且将其全部选项设定成“Allow all connection”。   
XP不能访问Windows7共享文件之解决办法 - 蓝星天宇 - 中国·天宇网易博客
在进行完以上设定后,要进入到“用户帐户”里,开启“Guest”帐户,并且在系统服务里,开启对应的共享功能。至此,共享的设定已经完成得差不多了。最后是对所对应的共享文件夹进行设置。如果熟悉XP共享设置的用户,基本上可以很方便的对以下设置进行操作,其Windows7设置共享的理念和XP几乎是相同的,有所区别的只是设置的路径有所不同。


  第一步选择要共享的文件夹,单击右键选择“属性”,在“共享”的选项卡里选择“高级共享”,并且将“共享此文件夹”前的钩打上,随后在“权限”中依次点击“添加”——“高级”——“立即查找”。然后在查找的结果中选择“Everyone”以及“Guest”并确认即可。

 

  通过以上步骤基本上可以解决99%的XP无法访问Windows7的共享文件夹的问题,当然也不排除通过以上方法依然出现访问异常。为此建议可以暂时关闭额外安装的杀毒软件或者诸如天网等第三方的网络防火墙,以免其它网络防火墙对访问造成阻碍。

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016