注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝星天宇

爱生活,爱分享!

 
 
 

日志

 
 

建立和删除系统隐藏帐号的方法 【来自论坛】  

2009-08-09 10:05:21|  分类: 中国网络安全联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【简 介】
当黑客入侵一台主机后,会想方设法保护自己的“劳动成果”,因此会在肉鸡上留下种种后门来长时间得控制肉鸡,其中使用最多的就是账户隐藏技术。

怎样建立和删除系统隐藏帐号

  当黑客入侵一台主机后,会想方设法保护自己的“劳动成果”,因此会在肉鸡上留下种种后门来长时间得控制肉鸡,其中使用最多的就是账户隐藏技术。在肉鸡上建立一个隐藏的账户,以备需要的时候使用。账户隐藏技术可谓是最隐蔽的后门,一般用户很难发现系统中隐藏账户的存在,因此危害性很大,本文就对隐藏账户这种黑客常用的技术进行揭密。

  在隐藏系统账户之前,我们有必要先来了解一下如何才能查看系统中已经存在的账户。在系统中可以进入“命令提示符”,控制面板的“计算机管理”,“注册表”中对存在的账户进行查看,而管理员一般只在 “命令提示符”和“计算机管理”中检查是否有异常,因此如何让系统账户在这两者中隐藏将是本文的重点 。

  一、“命令提示符”中的阴谋

  其实,制作系统隐藏账户并不是十分高深的技术,利用我们平时经常用到的“命令提示符”就可以制作一个简单的隐藏账户。

  点击“开始”→“运行”,输入“CMD”运行“命令提示符”,输入“net user kao$ 123456 /add”, 回车,成功后会显示“命令成功完成”。接着输入“net localgroup administrators kao$ /add”回车, 这样我们就利用“命令提示符”成功得建立了一个用户名为“kao$”,密码为“123456”的简单“隐藏账户 ”,并且把该隐藏账户提升为了管理员权限。

  .建立一个简单的隐藏帐户

  我们来看看隐藏账户的建立是否成功。在“命令提示符”中输入查看系统账户的命令“net user”,回 车后会显示当前系统中存在的账户。从返回的结果中我们可以看到刚才我们建立的“kao$”这个账户并不存 在。接着让我们进入控制面板的“管理工具”,打开其中的“计算机”,查看其中的“本地用户和组”,在 “用户”一项中,我们建立的隐藏账户“kao$”暴露无疑。

  可以总结得出的结论是:这种方法只能将账户在“命令提示符”中进行隐藏,而对于“计算机管理”则 无能为力。因此这种隐藏账户的方法并不是很实用,只对那些粗心的管理员有效,是一种入门级的系统账户 隐藏技术。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016