注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝星天宇

爱生活,爱分享!

 
 
 

日志

 
 

系统美化教程【转载】--效果很显著  

2009-08-14 10:25:46|  分类: 系统美化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.史上最简单的开机画面修改法

Windows   XP的Logo,不停滚动的进度条,在系统美化时很多人第一个就会拿Windows   XP的开机画面开刀。不过要修改Windows系   统文件的方法实在太危险了,不如试试史上最简单的开机画面修改法,只需在启动选项里略作改动即可。
第一步:使用图片编辑工具新建一张大小为640×480的16色图片(注意:是16色而非16位色!),可以用Windows自带   的画笔工具,不过建议使用Photoshop,底色最好设置为黑色并且图案不要过于复杂(16色的复杂图案显示效果不佳),保存到C:\windows\   boot.bmp(请根据系统实际所在目录修改)。
第二步:用"记事本"打开C:\boot.ini(需要事先在"文件夹选项"中设置显示系统文件和隐藏文件,并取消文件的"只读"   属性),在最末尾处加上   "/bootlogo   /noguiboot"(注意中间有空格,另外与前边的文字间也有空格),保存关闭,重启后就能看到效果   了。

2.登录界面也敢DIY

Windows   XP默认的是"使用欢迎屏幕",不过也有不少人喜欢Windows   2000的经典登录窗口,不管你使用哪种模式,都可以轻松DIY!
经典登录窗口:点击"开始→运行",输入regedit.exe回车打开"注册表编辑器",点击展开   [HKEY_LOCAL_MACHINE\   Software\Microsoft\Windows   NT\CurrentVersion\WinLogon],   在右侧窗格中新建两个字符串值Welcome和Logonprompt,分别为其设定键值(如   "CFan专用版Windows"),它们将显示在登录窗   口的标题栏和提示文本中。
使用欢迎屏幕:由于欢迎屏幕的修改涉及Windows资源文件的修改,有一定危险性,所以推荐使用能够显示动画效果的   FrontMotion   Login(下载地址:http://download.pchome.net/system/sysenhance/19459.html),下载安装后就能把登录界面变成动态的,并且   在控制面板中还添加了一个选项,可以选择不同的动态登录主题。软件默认需要按Ctrl+Alt+Del才能输入用户名密码,可以打开控制面板中的   FrontMotion   Login选项,在"安全设置"选项卡中勾选"不需要Ctrl+Alt+Del使用登录",点击"常规设置"选项卡中的"获得更   多"就能找到更多其他的登录主题。

3.给硬盘分区图标穿"新衣"


经常会看到放入光盘后光驱图标会变样,这是光盘根目录下的Autorun.inf在起作用,能不能用这个文件让分区图标也穿上"新   衣"呢?
第一步:打开"我的电脑",然后依次选择菜单"工具→文件夹选项",在"查看"选项卡中取消"隐藏已知文件类型的扩展名"的勾选。   将准备好的图标文件(即ICO文件),比如"c.ico"复制到C盘根目录。
第二步:打开"记事本",输入以下内容并保存为Autorun.inf,放置到C盘根目录。
[autorun]
Icon=c.ico
其中"Icon="右侧的内容即为图标文件的位置,此处使用的是文件相对路径,也可用绝对路径如"C:\c.ico"。选中刚才建   立的图标文件和Autorun.inf,右击选择"属性",勾选"隐藏"文件属性。
第三步:其他盘符也按照此法操作,完成后重新启动即可看到效果(见图1)。

4.软驱、光驱图标一样不能放过

好不容易把硬盘分区的盘符图标给改了,可是发现在"我的电脑"中还有软驱和光驱的图标是原来的样子。要把Autorun.inf复   制到它们中显然是不可能的,不过还好可以通过注册表解决。
第一步:点击"开始→运行",在运行框中输入regedit.exe回车打开"注册表编辑器",依次定位   [HKEY_LOCAL_MACHINE\   SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\   Explorer],在其下建立子项DriveIcons。
第二步:根据你的软驱和光驱盘符位置,比如a和f,在DriveIcons再建立子项a和f并分别为其建立子项   DefaultIcon,然后依次将DefaultIcon的默认键值修改为图标文件的位置。
如果你不想手动修改注册表,也可以使用我们提供的注册表文件来设置,从http://www.newhua.com/cfan/200602/drvico.rar下载解压注册表文件,用"记事本"打开后修改一下图标文件的位置(注   意路径中的"\"都必须用"\\"代替)和默认盘符(默认为a和f),保存后双击导入注册表即可。
5.轻松拥有品牌机的华丽


很多品牌机,比如联想、DELL等都会在系统中留下自己的品牌标志,打开"我的电脑"选择"属性"就能看到该厂商的标志和支持信   息。虽然很新奇,不过死板的内容就让人觉得有些无聊了,我们可以自己来打造一台拥有酷炫标志的"品牌机"!
第一步:打开"记事本",输入以下内容保存为Oeminfo.ini:

[General]
Manufacturer=CFan读者专用电脑
Model=无敌豪华型


[Support   Information]
Line1=《电脑爱好者》
Line2=一本大家都能看懂的电脑杂志


上面等号后的信息都可以自己修改,"Line1"是点击"技术支持信息"按钮后弹出窗口显示的内容,还可在最后继续添加   "Line3"、"Line4"等。
第二步:找一张BMP图片(大小最好以100×100左右),将其命名为Oemlogo.bmp,与刚才新建的   Oeminfo.ini一起复制到C:\Windows\system32目录下。
右击"我的电脑"选择"属性",现在你已经拥有了一台无敌豪华版的电脑(见图2)。

6.给右键菜单镶上图片

右键菜单太单调?没关系,给它镶上一张图片后立马可以变靓。

第一步:首先从http://www.virtualplastic.net/download/apps/byblos_if.zip下载一个ZIP压缩包,解压后将其中的   Byblos.dll复制到C盘根目录下。
第二步:点击"开始→运行",在运行框中输入"regsvr32.exe   C:\Byblos.dll"回车,提示DLL注册成   功。在桌面空白处右击就能看到右键菜单被镶上图片了(见图3)。


第三步:还可以把这张右键图片修改为自己MM的照片,方法是使用ExeScope或者ResHacker(下载地址:http://www.hanzify.org/index.php?Go=Show::List&ID=2442)等资源修改工具打开     Byblos.dll,在"位图→202"项处导入一张自己的BMP图片(尺寸不要过大,否则影响右键打开速度)。修改完成后用第二步的命令重新注册即   可。
要将镶上的图片取掉也很方便,运行"regsvr32.exe   C:\Byblos.dll   /u"即可。


7.系统时间前显示机主姓名

打开"控制面板"中的"区域和语言选项",在"区域选项"选项卡中点击"自定义"按钮,在"时间"选项卡中将"AM符号"和"PM   符号"修改为需要你的姓名,然后在"时间格式"前加上相应数量的符号"t",比如姓名为"abc"的就添加"ttt",依次点击"确定"关闭窗口后,系统   时间前就会显示机主姓名。

崩溃后禁用有问题的驱动程序
刚装完系统,最倒霉的事情莫过于安装新驱动后产生兼容问题,然后系统崩溃,相信很多遇到这种情况的朋友自己也要"崩溃"了。如果你   还能进入"安全模式",那么找出发生问题的设备驱动程序并将其禁用是最有效的解决方法。要手动寻找可能出现问题的驱动比较困难,我们可以借助系统自带的工   具:重启,开机时按住   F8选择进入"安全模式",点击"开始→运行",在运行框中输入"verifier",弹出   "Driver   Verifier   Manager"工具界面,选择"Create   standard   settings"(创建标准设置),点击"下一   步"再选择"Automatically   select   unsigned"(自动选择未经签名的),再次点击"下一步",工具就会自动扫描系统中已经安   装的驱动程序并给出建议结果,点击"完成"后重新启动,一般就能解决问题了。如果没有解决,可运行"verifier   /reset"重置,然后在"设备   管理器"中手动卸载有问题的驱动。
小提示
寻找最新版本的驱动程序时,应优先选择通过WHQL认证的(驱动说明中会注明),以保证安装与系统的兼容。

笔者亲自试验,结果真实!希望与大家共享!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016